منتديات النجم عدنان القاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي لنجم العرب//عدنان القاري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكسكس المغربي بالخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




الكسكس المغربي بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي بالخضر   الكسكس المغربي بالخضر Emptyالأربعاء فبراير 13, 2008 8:15 am

[/center]

الكسكس المغربي بالخضر

المقادير:

1 كيلو كسكس
2 كيلو لحم
4 حبات جزر
4 حبات لفت
4 حبات كوسة (قرع أخضر)
2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير
2 حبة بصل مقطع طويل
250 قرع أحمر (دبة)
كأس صغير زيت
2 ملعقة سمن بلدي
1 ملعقة زنجبيل مطحون
1 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
ملح حسب الذوق
4 لتر من الماء

الطريقة:
في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار
أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار

ملا حضة يترك القرع الاحمر والاخضر حتى اخر فورة لانه ينضج بسرعة

بالهنا والشفاء
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الكسكس المغربي بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي بالخضر   الكسكس المغربي بالخضر Emptyالخميس فبراير 14, 2008 2:26 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفاف المغربية
امير متقدم
امير متقدم
عفاف المغربية


انثى
عدد الرسائل : 224
تاريخ التسجيل : 10/02/2008

الكسكس المغربي بالخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكسكس المغربي بالخضر   الكسكس المغربي بالخضر Emptyالأحد مارس 23, 2008 7:51 am

شكرا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكس المغربي بالخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجم عدنان القاري :: كل مل يتعلق بالمرء :: {مطبـــــخكــ}-
انتقل الى: